品牌拓店如何满足受众需求?数位观察提供大数据时代下的商圈分析

时间:2021-09-15 11:58:42       来源:财讯网

随着信息化时代的到来,让人“足不出户”的电商购物俨然成为当下大部分年轻人群选择的购物方式。正当人们以为电商购物台将形成垄断时,以城市地标为基础的大型购物中心却以丰富配置满足越来越多人群体验需求而成为“超级线下聚客点”。

有消息显示,截止到去年年底,我国购物中心数量大约有4800家,购物中心存量和增量并举的发展时期的到来,让其未来的成长空间变得更加广阔。

在这样的大背景下,各大品牌也纷纷入驻商场,以吸引客户消费,提升自身知名度为目的布局商业,扩大自身版图。对于各大品牌来说,如何能满足更多人群需求,就需要借助大数据手段从业态、客群吸引力,客群线上线下行为多维画像等方面进行分析。

因此,很多零售品牌在跨城市拓店布局时,除了要了解城市基础信息外,还需要对商场进行客群画像分析。通过了解客户更多的兴趣偏好,为品牌的发展赋能。

品牌拓店如何满足受众需求?数位观察提供大数据时代下的商圈分析!

商场信息“丰富”

对于品牌拓店的运营人员来说,首先要弄清楚商场的基础信息。对商场有所了解,才知道工作接下来该从哪里入手,数位观察能很好地解决这个问题。数位观察具备“查商场”功能,运营人员通过查询可以清楚地知道商场的基础信息(开发商、开业时间、占地面积、地址、停车位、营业时间等),而且还能通过图表看出商场周围三公里的人群多少。周边交通,周边功能配套,及商业热区,可以让运营人员对商场未来发展更加了如指掌。

一键查询品牌门店分布

俗话说得好:“知己知彼,方能百战不殆!”任何品牌要想在市场上不断扩张,不仅要有自身的特色,而且还要不断增加门店数量。在扩张的过程中,就不可避免地要了解行业内各大品牌的排布,知道哪个品牌的哪个门店旁边聚客点比较多,从而做出有利于自身的决策。数位观察“查品牌”不仅能查到每个品牌的门店分布,还有“门店周边聚客点分析”,知道门店所在区域周边500米的聚客点主力类型。

由资料可知,数位观察是由深圳市数位传媒有限公司打造的一款线下大数据产品。2021年6月25日,「数位观察」已面向广大群众开放公测。为满足更多人群的查询需求,前不久,数位观察全新版本上线,让每一位零售品牌拓店运营者了解商场和品牌的更多信息,更多维!更方便!

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。