通用汽车宣布将恢复Bolt EV电池生产 Bolt EV制造尚未恢复

时间:2021-09-23 14:40:23       来源:智车派

9月22日,智车派了解到,雪佛兰Bolt EV的电池生产已于周一恢复。并且,通用汽车概述了一项行动方案,以“确保客户能够安全、自信地驾驶、充电和停放雪佛兰Bolt EV和EUV。”

在过去的12个月中,Bolt EV已经发生了3次与电池问题相关的召回事件,这些问题在某些情况下会导致燃烧。通用汽车发言人丹尼尔弗洛雷斯评论道:在我们确信LG为我们生产无缺陷产品之前,我们不会恢复维修或重启生产。截至目前,Bolt EV的制造尚未恢复,仅恢复了车辆使用的电池单元的生产。

今年到目前为止,召回使通用汽车损失了大约18亿美元。由于电池问题,旧金山的一个停车场甚至还禁止Bolt EV停在其设施内。

现在,通用汽车宣布恢复Bolt EV电池的生产。由于通用汽车更新了制造流程和新的高级诊断软件,这家汽车制造商现在有信心,最严重的问题现在已经过去了。通用汽车全球产品开发、采购和供应链执行副总裁Doug Parks表示:“我们感谢车主和经销商的耐心,因为我们正在努力推进此次召回的解决方案。”“恢复电池模块生产是第一步,我们将继续与LG积极合作,以获得额外的电池供应。此外,我们乐观地认为,新的高级诊断软件将为我们的客户提供更多便利。”

Bolt EV使用电池供应商LG的电池,该供应商在荷兰和密歇根州设有电池生产厂。该公司表示,这两个工厂都已恢复生产,更换电池模块将“最快10月中旬”运送给经销商。

在车主方面,通用汽车表示将“继续优先考虑雪佛兰Bolt EV和EUV客户,这些客户的电池是在通用汽车认为电池缺陷似乎集中的特定构建时间范围内制造的。该公司已经建立了一个通知程序,当他们的更换模块可用时,将通知受影响的客户。”新电池还将包括延长保修期:8年/100000英里有限保修。

此外,通用汽车还将推出一款新的高级诊断软件,该软件将在大约60天内推出。该软件将检测可能表明Bolt EV或EUV中的电池损坏或有缺陷的特定异常,提醒客户注意异常。通用汽车计划允许车主在诊断过程完成后恢复到100%的充电状态。目前,该公司表示,车主应做到以下几点:

1、使用目标充电水平模式将车辆设置为90%的充电状态限制;

2、在可能的情况下,更频繁地为车辆充电,并避免在剩余续航里程低于约70英里(113公里)时耗尽电池电量;

3、充电后立即继续将车辆停在室外,不要将充电的车辆留在室内过夜。

频道推荐