平安健康商保直付功能上线,加速探索“医药险”创新融合

时间:2021-07-27 16:40:07       来源:财讯网
      近日,安健康与安健康保险一起上线了互联网医院商保直付功能,全面探索医、药、险融合的创新合作模式。扩展商保支付服务外延,为用户带来了更有温度的在线医疗服务体验。

随着《医疗保障法(征求意见稿)》进一步提出将商业健康保险纳入医疗、保障制度体系,发展迅速的在线医疗行业正与商业保险密切接轨。而安健康协同安健康保险上线的互联网医院商保直付功能,满足条件的用户可在使用安健康APP提供的问诊服务及后续购药送药服务时,在其保额内享受免支付。实现“足不出户,求医问药,保险直付,理赔直结”。

互联网医院商保直付功能将基于此前线下医院场景的实践经验,进一步与线上服务生态相融合。用户可登录安健康APP,通过保险服务页面上的“互联网医院”入口体验。

该功能将为用户提供两大便利,一是用户无需去线下医院,也可以享受到优质的医疗资源;二是以安健康作为纽带,实现医、药、险生态的有效互动,让用户享受到无感化理赔服务的便利。在诊疗过程中,责任内问诊和药品费用将由保险公司与台直接结算,实现商保直付。此外,用户无需进行收集资料等繁琐赔付步骤,就医结束后即可自动理赔结算。

在“健康中国2030”的目标指引下,在线医疗服务与商业保险正实现创新融合,共同为国民健康做出贡献。此次安健康互联网医院商保直付功能的上线,将成为安健康整合线上线下医疗健康服务的又一成果,加速互联网医院和商业保险融合发展的优质范本。

作为中国领先的互联网医疗健康服务台,安健康正全面探索“医药险患”服务闭环,互联网医院场景与商保场景的打通是安健康基于自身优势及战略方向的一次创新实践。

随着在线医疗健康服务与商业保险等业态的进一步融合,安健康将持续提供更有温度的服务,为国民健康保驾护航。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。